sábado, 17 de janeiro de 2009

O início.

Bom, esta é primeira postagem e eu pensei, o que colocar?
Novidades, utilidades públicas, humor, inutilidades, o que fazer??
Pensei bem e como este é um espaço público, mas com o objetivo e idéia de ser privado, vou postar aqui a receita de ceia de Natal que fiz agora em 2008. Os endereços dos sites onde peguei as receitas estão no tópico links.

Prato principal: Lombo assado;
Acompanhamento: Arroz branco e
feijão tropeiro;
Sobremesa: Bolo de chocolate.



Lombo Assado

-
01 lombo fresco médio
- 02  dentes de alho

- 02 folhas de louro

- 02 cubinhos de caldo de carne

- 02 cebolinhas verde

- 01 colher (sopa) cheia de mostarda

- 01 colher de (sopa) de molho inglês

- 01 colher (sobremesa) de sal

- 02 copos de pinga

- 1/2 copo de água

Modo de preparo:
Passe no lombo: o sal, o caldo de carne esfarelado, o alho
picadinho, o molho inglês, a mostarda, os copos de pinga e a água
mineral. Deixe-o coberto por seis horas, marinando. Frite-o em
três colheres (sopa) de óleo até dourar. Acrescente metade do
caldo que marinou o lombo e deixe-o cozinhando por 90 minutos.
Sempre acrescentando água aos poucos, para não secar. Coloque o
lombo em uma assadeira com o restante do marinado e adicione um
copo de água mineral. Asse em forno médio, coberto por papel
alumínio por duas horas.


Feijão Tropeiro

-4 1/2 xícaras (chá) de feijão cozido com todos os temperos e escorrido

-7 linguiças calabresa fina ou 3 1/2 grossa

-200g de bacon picado

-1 cebola grande picada

-3 ovos

-3 ou 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

-Sal a gosto

-Coentro e cebolinha para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o bacon picado, a calabresa cortada em rodelas finas e a cebola. Leve ao fogo baixo até que a calabres e o bacon fiquem bem douradinhos. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Frite os ovos no óleo que sobrou da fritura do bacon e linguiça. Corte em pedaços quadrados de cerca de 1cm e junte à fritura reservada. Ferva o feijão no próprio caldo, escorra e junte às frituras reservadas. Aos poucos vá acrescentando a farinha até ficar uma farofa úmida. Polvilhe ceblinha e coentro picados por cima e sirva.




Tenham paciência com relação ao lombo, sirvam tudo bem
quente e bom apetite!!!!



* Fotos meramente ilustrativas

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